再见,光辉号


_92868608_aerial2

2016年12月7号,光辉号(HMS Illustrious)航母驶离朴茨茅斯港。

英国国防部称在此之前光辉号航母已经以两百万英镑的价格卖给一家土耳其的舰船拆解厂。这也许是光辉号航母最后一次离开英国港口,大量英国市民在港口两岸挥手送别。

虽然曾有计划将这艘航母作为永久性的历史地标,但是因为种种原因作罢。

图片来源:BBC 新闻

这艘光辉号航母是无敌级(Invincible)航母的二号舰,也是第五艘以"光辉"命名的军舰——她的前任正是在二战中立下赫赫战功的光辉级航母首舰。该级舰艇是英国于冷战期间,为了因为苏联在北海的潜艇威胁而建造的一系列轻型航空母舰,共有三艘,分别是首舰无敌号,光辉号,和皇家方舟号(HMS Royal Ark)。

根据英国国防部的数据,光辉号航母总吨位22000吨,成员685人,长210米,服役32年,航行里程超过90万英里(约144万公里)。

 

虽然英国光辉号航母光辉不再,但是她的后来者,英国正在建造的新一级航空母舰——伊丽莎白女王号(HMS Queen Elizabeth)和威尔士亲王号(HMS Prince of Wales)——将会接手她的重任。

 

BBC 新闻:Former aircraft carrier HMS Illustrious sails out of Portsmouth

share to:

转载请署名来源

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注