WOWS万圣节活动NETA


284bab28-99b9-11e6-a7c3-38eaa7374f3c

今年的万圣节活动中的三个正义人物代表都出自著名的科幻惊悚小说,反派BOSS嘛…


驱逐舰 Blade / 舰长 Abraham V. Hellsinger

舰长名称出自爱尔兰作家布莱姆 · 斯托克的哥特式惊悚小说《德古拉》,Abraham Van Helsing是文中的一位科学家,医生兼律师,外号”吸血鬼猎人”。

驱逐舰名称出自漫威漫画《德古拉之墓》中的一位主要人物,Blade也有一位副官名字也叫Van Helsing。这条船的两种炮弹分别叫做”火”和”冰”,鱼雷叫做”快矛”。


巡洋舰 Igor / 舰长 Victor F. Einstein

舰长名字出自玛丽 · 雪梨的科幻小说《科学怪人》,Victor Frankenstein是文中的主角兼叙事人,舰长名字将Frank和enstein拆开变成了中间名和姓(演化成Einstein)。

巡洋舰名字出自《科学怪人》中实验室助手的名字。这个船桅杆上面的线圈也正是这部作品和其他演绎它的作品中的经典物件。它的两种炮弹分别是希腊神话中的火神”赫淮斯托斯”和战神”阿瑞斯”。


战列舰 Jackal / 舰长 Henry J. Hide

舰长名字出自罗伯特 · 史蒂文森的经典作品《化身博士》,化身博士有两个人格,分别叫做 Henry Jekyll 和 Edward Hyde,将前者的姓名和后者的姓拼起来就变成了舰长的名字。

战列舰名字意译为豺,正是埃及冥界之神阿努比斯的形象来源。它的两种炮弹分别是火星较大较小的两颗卫星”火卫一”和”火卫二”——德国(入美国籍)科学家韦纳 · 冯 · 布劳恩曾写《火星计划》,其英文版的译者叫Henry J. White,跟舰长名字也很像。

反派BOSS战列舰 Rasputin

战列舰名字出自真实人物格里高利 · 拉斯普金,一个沙皇俄国时期的神学骗子,其本人也是沙皇尼古拉二世的密友,游戏中它的船体用的就是沙皇尼古拉一世。前苏联曾拍过一部关于其人的历史影片,标题为Rasputin,中文译作《魔僧》,因此亚服公告上这个战舰也叫做”魔僧”。

share to:

转载请署名来源

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注