贝尔法斯特测评


首先,如果仅用一句话来评价的话——7级房新兴霸主——并不为过

那么为何这么说,今天我们就来看一看现今伦敦塔桥边上的博物馆在游戏当中到底是个什么样子

 

首先惯例上数据

 

性能

35700的血量不得不说充足,在所有7级巡洋舰中仅次于妙高,而同为轻巡的亚棍已经哭晕在厕所。

而与此相对的,则是尽管可以扛得住203AP,在面对356时也能有一定生存性,但比起又瘦又小的亚棍来,在面对406以上时可以说和裸奔并没有太大区别。因为没有防雷带,吃到鱼雷也会非常痛。

贝尔法斯特与斐济同门的良好投射量,7.5秒装填的12门152在7级房的火力表现可以参考克利夫兰。无论是AP亦或是HE都不会出现不够用的情况,同时克利夫兰近战的水平也算是人尽皆知,即使是同级唯一一样自带雷达的印第安纳波利斯也并不会想要去跟一个会拉烟会开雷达还有水听,一旦雷达结束就容易被单方面吊打的克利夫兰刚正面。

对空方面尽管没有AA,但除非走位失误同级CV并不能对你造成足够有效的威胁,而长时间待在烟雾中的同时也极少会成为CV的首要目标。

转舵,烂,航速,烂,不要想着可以靠扭成麻花来躲避,该交烟的时候还是得交烟。

自带涂装下11km的隐蔽算得上优秀,而在隐蔽大师技能的支持下更是可以压到10km以内,很多走位也将会更加安全。

 

众所周知,目前英巡最大的卖点乃是作为轻巡输出与生存均存在不足的情况下,WG给了烟幕作为补偿。而尽管按照毛子最新的改动移除了英巡的烟幕,而贝尔法斯特与珀斯则依然保留了这种特色。水听,烟幕,雷达这三个消耗品本身并没有什么过人之处,问题就在于,当这三样消耗品同时存在时,情况就完全不一样了。仅次于美驱的烟幕保证了贝尔法斯特安全输出空间,而水听确保了在前线做大山之子的时候能有效的为队友排雷同时也为自己排雷。

而雷达的存在则能极大的限制对方DD的行动。这就使得贝尔法斯特在局地战时可以发挥出至关重要的影响从而进一步左右整体战局。而对于一艘7级巡洋舰来说,这已经是很OP的能力了。也使得其有能力问鼎胜率与场均7级第一的宝座。

而如果要提到有什么美中不足的地方,那就是贝尔法斯特并没有搭载鱼雷发射管。也正因如此其欠缺在紧要关头大劣势一发逆转的能力。所以,如何从前期就打出优势避免无法逆转的劣势的每一位舰长的课题。不仅仅是面对大劣势时的难以下手,糟糕的转舵和航速也将使得你在被包围突击时难以全身而退。

 

那么,组队呢?

这个答案很简单,参考之前福弗林特与亚棍结合组队主宰世界的结果,在各方面数据只强不弱的情况下,贝尔法斯特可以轻易的通过各类组队搭配来实现并强化在野队随机战斗中对战局的主宰地位——相信大家在单野时都已经能体会得到。

 

生存

事实上正如上图,作为轻巡在面对大口径舰炮时几近裸奔的防护与目前整个英巡家族并无而异,也正如在另一份关于米诺陶的评测中所提到的一样:比起考虑怎样接弹,应当首先考虑如何不用接弹。也正因如此,首先确保自己的生存,就是尽可能的减少被亮的时间,不仅先准备烟再开炮是必要的,减少风险大的亮点和紧急情况直接拉烟也必须形成条件反射——损失一个烟,你还有烟可用。节省一个烟,可能你就再也没烟可用了。

 

舰长技能

舰长技能方面由于贝尔法斯特并没有英巡引以为傲的鱼雷可用,加之在这个等级也无法与米诺陶的美驱级转炮相比,因此转炮的作用也是很大的。而同时来电提醒则可以作为备选方案来取舍。

第三层由于中级房欠缺有效反制烟雾的手段——高密度长程雷与长时间雷达的普及率——所以可以先选择监督者来优先强调进攻能力,并在18点时回补探雷。

第四层同样是基于现实的考量,由于并不需要在意精度的问题,因此防空插更加显得实惠,本就不怕同级及以下CV的防空即使在面对lex与翔鹤时也能有一定生存能力,同时最重要的一点:由于烟雾的存在你很少会成为CV的首要目标。因此强化152在面对重防护目标时的点火率是一个很不错的选择。当然为了报复CV而进一步强化防空打飞机玩也没有什么问题。这一点上更多看个人喜好如何。

 

消耗品与配件

全部上银币消耗品,金币船并不用太多在意多10W银币的出场费。而且闭着眼睛都能打成吨输出和高经验也令这艘7级金币船往往能打出不输于8级金币船的银币收益。

 

配件方面同样并没有什么特别的选择,区别就在于你是否打算选择防空插来撑大防空圈。个人认为在火力投射充足的情况下精度插并不是显得很有用。

 

总结

继沙恩之后再一次,贝尔法斯特站在了7级房的顶峰。尽管英巡普遍受到了再平衡的影响,贝尔法斯特依然作为旧英巡的留念,其原有的特性被保留了下来。这艘博物馆目前仍静静的沉睡在客户端里并没有在WG自己的服务器里正式开售,今后她是否会被锉刀,又或者与其他姐妹一样平等的接受来自WG的再平衡,这一点没有人知道。但唯一可以确定的是:贝爷不砍,7级药丸。

贝尔法斯特实战视频

share to:

转载请署名来源

知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注